Antonia Zumblick

Master of Science (M. Sc.)

Kontakt

Arbeitsgebiete

  • Produktentwicklung von innovativenund funktionellen Lebensmitteln
  • Verfahrens- und Produktentwicklung vonvegetarischen und veganen Produkten
  • Lebensmittelsensorik

Wissenschaftlicher Werdegang

seit 2022
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am IASP (Abteilung Stadt)


2020-2022
Produktentwicklerin im Bereich funktionelle Ballaststofffasern


2017-2020
Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Potsdam, Abschluss Master of Science


2014-2017
Studium der Ernährungswissenschaften an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Abschluss Bachelor of Science

Ausgewählte Forschungsvorhaben und Projekte

LinCheese – Fermentierter Käseersatz aushiesigen Rohstoffen (2021 – 2024)

Weitere Tätigkeiten

Patente

Auszeichnungen

Publikationen

  • K. Andermann, A. Zumblick, F. Knigge, I. von Ulardt; Fermentierter Käseersatz aus hiesigen Rohstoffen (LinCheese); 2023 (Innovationstag Mittelstand des BMWK)
  • K. Andermann, A. Zumblick, F. Knigge, I. von Ulardt; Käse ohne Muh - Fermentierter Käseersatz aus hiesigen Rohstoffen; 2023 (Lange Nacht der Wissenschaften)