Studium der Lebensmitteltechnologie, TU Berlin, Abschluss Dipl.-Ing.; Diplomarbeitsthema: "Verfahrensoptimierung zur Herstellung von stabilisiertem Schweineblut"; Wissenschaftliche Betreuung: Prof. Dr. sc. Techn. Frank Thiemig
Praktikantin am IASP für "Analytische und mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln" Mitarbeit in diversen Projekten zur Produktentwicklung
Mitarbeiterin im Projekt "Erarbeitung der technischen Grundlagen für die Gewinnung von Rohkollagen aus Fischabfällen", 07-08/2013
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am IASP
Promotionsstudentin an der TU Berlin, Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie, Fachgebiet für Lebensmittelverfahrenstechnik; Promotionsthema: "Verfahrensentwicklung eines funktionellen Amaranth-Sols zur Herstellung von glutenfreien Lebensmitteln"; Wissenschaftliche Betreuung: Prof. Dr. E. Flöter