Jobs

Stellenausschreibungen

8/7/2022

Wissenschaftlicher Mitarbeiter Stadtgrün

Stellenausschreibung

Wissenschaftlicher Mitarbeiter Stadtgrün (m/w/d)

Bewerbungsfrist: Freitag, 05.08.2022

Wir sind ein unabhängiges anwendungsorientiertes Forschungsinstitut mit Schwerpunkten in der Agrar- und Gartenbauwissenschaft sowie der Bio- und Lebensmitteltechnologie. Wir suchen für unsere Forschungsprojekte und
Dienstleistungsaufträge auf dem Gebiet der Stadtökologie/Gartenbauwissenschaften einen wissenschaftlichen Mitarbeiter (m/w/d).
Ihre Qualifikation:
• Universitäts-/Hochschulabschluss (Diplom, M. Sc.) in Agrar-/Garten-bauwissenschaften, Stadtökologie oder vergleichbare Fachrichtungen
Ihre Aufgaben:
• Wissenschaftliche Bearbeitung von Forschungsprojekten im Bereich Stadtökologie/Stadtgrün – Durchführung von Untersuchungen an Pflanzen im Freiland und im Labor, Aufnahme von Parametern und deren wissenschaftliche Auswertung
• Publizieren von Projektergebnissen auf Konferenzen
• Ausarbeitung von Projektanträgen und Dienstleistungsangeboten
• Verfassen von Projektberichten
Ihre Fähigkeiten:
• Erfahrungen auf dem Gebiet des Garten- und Landschaftsbaus
• Kenntnisse auf dem Gebiet von Vegetationssystemen (insbesondere Fassadenbegrünung)
• Formulierung von wissenschaftlichen Fragestellungen
• Selbstständiges, lösungsorientiertes Arbeiten
• Freude an Teamarbeit und interdisziplinärer Arbeitsweise
• Gute Ausdrucksweise und sicherer Umgang mit Statistikprogrammen,Word, Excel und PowerPoint
• Gute Englischkenntnisse
• Führerschein und Fahrpraxis
• zeitliche Flexibilität
Unser Angebot:
• Abwechslungsreiches Arbeiten in einem engagierten Team
• Einstellung ab 01.09.2022 möglich
• Tätigkeit vorzugsweise in Vollzeit (Teilzeit möglich)
• Vergütung nach Vereinbarung (Gehaltsvorstellungen bitte angeben)
• Stelle vorerst befristet für 1 Jahr

Schriftliche Bewerbungen per E-Mail bitte an iasp@iasp.hu-berlin.de

Weitere Informationen gibt es hier

Ansprechpartner:

Adam Karl Erdös und Isis von Ulardt
1/7/2022

Wissenschaftlicher Mitarbeiter Food (m/w/d)

Bewerbungsfrist: Freitag, 29.07.2022

Wir sind ein unabhängiges, anwendungsorientiertes Forschungsinstitut mit Schwerpunkten in der Agrar- und Gartenbauwissenschaft sowie der Bio- undLebensmitteltechnologie. Wir suchen für unsere Forschungsprojekte undDienstleistungsaufträge auf dem Gebiet der Lebensmittelforschung einenwissenschaftlichen Mitarbeiter (m/w/d)

Ihre Qualifikation: Universitäts-/Hochschulabschluss (Dipl.-Ing., M. Sc.) in Lebensmittel-technologie bzw. -chemie oder Biotechnologie bzw. vergleichbareFachrichtungen

Ihre Aufgaben: Wissenschaftliche Bearbeitung von Forschungsprojekten im Bereich Food – am Schreibtisch und im Labor, Verfassen von wissenschaftlichen Schriftstücken, Ausarbeitung von Projektanträgen und Dienstleistungsangeboten, Aufbereitung und Präsentation von Forschungsergebnissen.

Ihre Fähigkeiten: Labor-/ Technikumserfahrung auf den Gebieten der Lebensmittelmuster-produktion und der Lebensmittelanalytik, Interesse an Extrusion, Fermentation und veganen Ersatzprodukten, Kreativität bei der Generation von wissenschaftlichen Fragestellungen, Selbstständiges, lösungsorientiertes Arbeiten, Freude an Teamarbeit und Kommunikation, Gute Ausdrucksweise und EDV-Kenntnisse, zeitliche Flexibilität

Unser Angebot: Abwechslungsreiches Arbeiten in einem engagierten Team, Einstellung ab 01.09.2022 möglich, Tätigkeit vorzugsweise in Vollzeit (Teilzeit möglich), Vergütung nach Vereinbarung (Gehaltsvorstellungen bitte angeben), Stelle vorerst befristet für 1 Jahr (Vertretung Schwangerschaft/Elternzeit).

Weitere Auskünfte erteilen Adam Erdös oder Isis von Ulardt.

Schriftliche Bewerbungen per E-Mail bitte an iasp@iasp.hu-berlin.de

Weitere Informationen gibt es hier

Ansprechpartner:

Adam Erdös

Praktika

momentan keine