Landwirtschaftliche Versuchsstation Berge

Aktuelles

🥫 Innovative Milchsäure-fermentierte Produkte für die Lebensmittelmittelbranche

Im Projekt "VakuFerm" entwickeln wir ein Verfahren für eine beschleunigte lakefreie milchsaure Fermentation von Gemüse

Beschleunigte Lakefreie Einzelverpackungsfermentation von Steckrübe

🚜 Die diesjährige Kartoffelernte auf unserer Versuchsstation ist abgeschlossen.

2021 war ein gutes "Kartoffeljahr": Die Erträge sind mit bis zu 70t je ha außergewöhnlich hoch‍.

Ein gutes "Kartoffeljahr"

🌿 Cannabis ist eine vielseitige Nutzpflanze

Seit vielen Jahren forscht das IASP zu verschiedenen Anbau- und Anwendungsmöglichkeiten von Hanf.

Verschiedene Anbau- und Anwendungsmöglichkeiten von Hanf.

🚊Know-how des IASP für Stuttgarter Grüne Gleise

Praxisorientierte Zusammenarbeit zwischen Forschung und Unternehmen im Rahmen des Grüngleisnetzwerks trägt Früchte

Unser Team im Gleis (auf dem Foto: Dr. Olga Gorbachevskaya)

🌰 Aktionstag "Rettet die Kastanie!"

Unsere einheimischen Kastanien sind gute Lieferanten waschaktiver Substanzen. Das IASP forscht zu den dafür verantwortlichen Inhaltsstoffen von Kastanien.

Aktionstag "Rettet die Kastanie"

✅ Unsere Projekte haben einen praktischen Nutzen für die Wirtschaft.

Das Forschungsprojekt eN-Selekt in Kooperation mit der Biopract GmbH wurde zur FNR-KTBL-Fachtagung erfolgreich präsentiert.