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Dipl.-Ing. Adam Karl Erdös

Abteilung Stadt: Dienstleistungen

Ernährung

Herstellung von Nahrungsfasern aus Äpfeln



Allgemeine Lebens-und Futtermittelanalytik:

  • Protein-Gehalt (Stickstoff-Bestimmungnach Kjeldahl)
  • Fett-Gehalt (Mod. Methode nach Bligh und Dyer, Soxhlet-Methode)
  • Kohlenhydrate-/Zucker-Gehalt (Luff-Schoorl-Methode, polarimetrisch)
  • Glucose/Fructose/
    Saccharose
    (enzymatisch, Luff-Schoorl-Methode)
  • Trockensubstanz-Gehalt (Trockenschrank-Methode,Infrarot-Schnellbestimmer)
  • Wasser-Gehalt (Volumetrische Karl-Fischer-Titration)
  • Asche-Gehalt (gravimetrisch, Muffelofen-Methode)
  • Gehalt lösl. und unlösl. Ballaststoffe (Methode L 00.00-18 nach§ 64 LFGB)
  • Pektin-Gehalt: als Galacturonan (Photometrische Methode)
  • Veresterungsgrad von Pektinen (Photometrische Methode)
  • Polyphenole (als Gallussäure-Äquivalent)
  • pH-Wert (Potentiometrisch)
  • Ermittlung des Brennwertes (rechnerisch aus Gehalt an Fett, Protein, Kohlenhydraten)

Spezielle Analytik von Fleisch- und Wurstwaren:

  • Umrötungsgrad (Methode nach Möhler)
  • Restnitrit-Gehalt (Photometrische Methode)
  • Bindegewebseiweiß-Gehalt (Photometrische Bestimmung von Hydroxyprolin)
  • Ermittlung von FE, BE und BEFFE

Spezielle Fettanalytik:

  • Fett-Gehalt (Mod. Methode nach Bligh und Dyer, Soxhlet-Methode)
  • Kohlenhydrate-/Zucker-Gehalt (Luff-Schoorl-Methode, polarimetrisch)
  • Glucose/Fructose/Saccharose (enzymatisch, Luff-Schoorl-Methode)
  • Trockensubstanz-Gehalt (Trockenschrank-Methode,Infrarot-Schnellbestimmer)
  • Wasser-Gehalt (Volumetrische Karl-Fischer-Titration)
  • Asche-Gehalt (gravimetrisch, Muffelofen-Methode)
  • Gehalt lösl. und unlösl. Ballaststoffe (Methode L 00.00-18 nach§ 64 LFGB)
  • Pektin-Gehalt: als Galacturonan (Photometrische Methode)
  • Veresterungsgrad von Pektinen (Photometrische Methode)
  • Polyphenole (als Gallussäure-Äquivalent)
  • pH-Wert (Potentiometrisch)
  • Ermittlung des Brennwertes (rechnerisch aus Gehalt an Fett, Protein, Kohlenhydraten)
  • Protein-Gehalt (Stickstoff-Bestimmung nach Kjeldahl)