🐓 Unser Beitrag zur Geflügelwissenschaft

Unsere Wissenschaftlerin und Privatdozentin Dr. Barbara Tzschentke hat kürzlich gemeinsam mit Dr. Ampai Nangsuay und Professor Dr. Ewa Łukaszewicz den 5. Kombinierten Workshop der European Federation of the Worlds Poultry Science Association (EF WPSA) organisiert, der sich auf die Themen Inkubation, Fruchtbarkeit und Physiologie des Geflügels konzentrierte. Diese wegweisende Veranstaltung fand vom 18. bis 20. September 2023 in Wrocław, Polen statt.

Der Workshop bot eine Plattform für Experten aus der Geflügelbranche, um die neuesten Entwicklungen und Erkenntnisse rund um die Vogel- und Geflügelbrut zu diskutieren. Diese ist ein entscheidender Schritt zur Sicherung der Versorgung der Bevölkerung mit tierischen Proteinen und zur Verbesserung des Tierwohls, wofür entscheidende Weichen bereits in der Brut gestellt werden. Der Workshop eröffnete auch Studierenden und jungen WissenschaftlerInnen die Möglichkeit, ihre Arbeiten einem fachkundigen Publikum vorzustellen.  Eine besondere Anerkennung ging an Lotte Hebbink für ihren Beitrag zum Thema "Exploring the impact of external egg characteristics on hat chability," der ihr den renommierten Nick French Award einbrachte.

Privatdozentin Dr. Barbara Tzschentke
Workshop der European Federation of the Worlds Poultry Science Association(EF WPSA)
Privatdozentin Dr. Barbara Tzschentke
Workshop der European Federation of the Worlds Poultry Science Association(EF WPSA)