Heute ist der Welternährungstag – eine Gelegenheit, um sowohl auf die drängenden Probleme des Welthungers als auch auf die Fortschritte im Kampf gegen Mangelernährung hinzuweisen. Aber auch die Ernährung in den industrialisierten Ländern führt zu enormen Problemen, und die hiesige Ernährungswirtschaft steht vor großen Herausforderungen: neue Ernährungstrends, hohe Qualitätsansprüche und starker Preisdruck.
Mit unserem Forschungsschwerpunkt Ernährung konzentrieren wir uns auf die Verbesserung von Prozessen, die Entwicklung neuer Produkte und die Steigerung der Wertschöpfung in der Lebensmittelbranche, vom Anbau bis zur Vermarktung. Unsere Ideen und unser Fachwissen tragen dazu bei, qualitativ hochwertige Lebensmittel herzustellen, die den Bedürfnissen einer wachsenden Weltbevölkerung gerecht werden. Wir verwenden weitgehend naturbelassene Rohstoffe und umweltfreundliche Verarbeitungsmethoden, um die Wettbewerbsfähigkeit kleiner und mittelständischer Unternehmen in der Lebensmittelindustrie zu stärken. Das IASP ist Ihr Partner für Forschung und Entwicklung, insbesondere für mittelständische Unternehmen in der Lebensmittelwirtschaft. Wir begleiten Sie von der Idee bis zum marktreifen Produkt - mit über 25 Jahren Erfahrung im Prozessmanagement, mit viel Know-how und Kreativität und mit modernsten Laboreinrichtungen.