Dienstleistungen

Lebensmitteltechnologie

(Baustelle) in Arbeit

  • Futtermittelanalyse:
    Rohfett, Rohprotein, Rohfaser, NDF, ADF, ADL
  • Karl-Fischer-Titration
  • Konzentrationsbestimmung von Pektin
  • Enzymassay
  • Konzentrationsbestimmung von Glucomannan
  • Konzentrationsbestimmung von Glucose/Mannose/Fructose
  • Biogaspotenzialbestimmung:
    500 ml Gärgefäß
  • (Semi-) kontinuierlicher Biogasreaktortest:
    15 L Nutzvolumen
  • FOS/TAC-Bestimmung
  • Gefriertrocknung:
    Max. 5 Liter
  • Konzentrationsbestimmung von Analyten mit der HPTLC:
    CAMAG Linomat 5, Horizontal-Entwicklungskammer 20x10 cm, Tauchvorrichtung III für Platten bis zum Format 20x20 cm, DC-Plattenheizer III, CAMAG TLC Scanner III
  • Methodenentwicklung mit der HPTLC
  • Bestimmung der mikrobiellen Bodenatmung
  • Toxizitätstest mit Pflanzen
  • Regenwurmvermeidungstest
  • Gefäßversuch in 6kg-Mitscherlich-Gefäßen
  • OECD 207 C-Transformationstest
  • OCED 216 N-Transformationstest
  • Biologische Abbaubarkeit von organischen Chemikalien im Boden unter aeroben Bedingungen
  • Bestimmung der Oberflächenspannung

Ansprechpartner

Dipl.-Ing. Adam Karl Erdös
adam.erdoes@iasp.hu-berlin.de