Studium der Lebensmitteltechnologie an der Humboldt-Universität zu Berlin; Abschluss: Diplom
Auslandsstudienjahr an der University of Leeds; Leeds/England; Abschluss: Diplomarbeit
Institut für Agrar- und Stadtökologische Projekte an der Humboldt-Universität zu Berlin
Berufsbegleitendes Fernstudium Umweltschutz an der Technischen Fachhochschule Berlin
Auslandsaufenthalt Indien / Goa – Forschungskooperation mit dem Birla Institute of Technology and Science, Pilani – Goa Campus (BITS Pilani, Goa Campus); Department of Biological Sciences
Facharbeiterin für Lebensmitteltechnik, Süßwarenfabrik Döbeln
Diplom-Ingenieurin für Lebensmitteltechnologie, Humboldt-Universität zu Berlin
Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Institut für Agrar- und Stadtökologische Projekte an der Humboldt-Universität zu Berlin
Stellvertretende Abteilungsleiterin der Abteilung „Biogene Rohstoffe“, Institut für Agrar- und Stadtökologische Projekte an der Humboldt-Universität zu Berlin
Betreuung von Graduierungsarbeiten und Praktika