Institut für Agrar- und Stadtökologische Projekte

an der Humboldt-Universität zu Berlin (IASP)

Das IASP als interdisziplinär aktive Forschungseinrichtung identifiziert, konzipiert und realisiert innovative Vorhaben in Wissenschaft, Forschung und Entwicklung. Unser Ziel ist die zügige Überführung von anwendungsorientierten Lösungen für neuartige Produkte und Verfahren in die kommunale, gesellschaftliche und betriebliche Praxis.

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Aktuelles

26/4/2024

♾️ Austausch über Geflügelphysiologie

♾️ Austausch über Geflügelphysiologie

Agrarforscher aus Togo zu Gast am IASP

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19/4/2024

🧀 Geschmack durch Fermentation

🧀 Geschmack durch Fermentation

Käseersatz aus hiesigen Rohstoffen

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17/4/2024

⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen

⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen

Clara Hümmer und unser Kuba-Projekt

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12/4/2024

♾️ Berlin-Havanna-Konnektion

♾️ Berlin-Havanna-Konnektion

Neue Kooperation in der Biotechnologie

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5/4/2024

🔴 Wurzelgemüse statt Wurst

🔴 Wurzelgemüse statt Wurst

Fermentation von Gemüse als Wurstersatz

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28/3/2024

✅ Jobangebot

✅ Jobangebot

Wissenschaftlicher Mitarbeiter Food (m/w/d)

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Aktuelles

♾️ Austausch über Geflügelphysiologie

Agrarforscher aus Togo zu Gast am IASP

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🧀 Geschmack durch Fermentation

Käseersatz aus hiesigen Rohstoffen

Camembert-Alternative
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⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen

Clara Hümmer und unser Kuba-Projekt

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♾️ Berlin-Havanna-Konnektion

Neue Kooperation in der Biotechnologie

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🔴 Wurzelgemüse statt Wurst

Fermentation von Gemüse als Wurstersatz

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✅ Jobangebot

Wissenschaftlicher Mitarbeiter Food (m/w/d)

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Forschung

Forschung und Entwicklung am IASP sind meist interdisziplinär und sehr anwendungsorientiert. Strategisch werden vier Themenfelder (Forschungsschwerpunkte) bearbeitet, denen die Entwicklungsprojekte und Forschungsaufträge zuzuordnen sind:

Aktuelles

♾️ Austausch über Geflügelphysiologie

Agrarforscher aus Togo zu Gast am IASP

Austausch über Geflügelphysiologie♾️ Austausch über Geflügelphysiologie
Dr. Stefan Köhler, Dr. Abidi Bilalisse und PD Dr. Barbara Tzschentke

♾️ Berlin-Havanna-Konnektion

Neue Kooperation in der Biotechnologie

♾️ Berlin-Havanna-Konnektion♾️ Berlin-Havanna-Konnektion
Dr. Ileana Pereda und Anabel Sánchez inmitten ihrer Kolleginnen und Kollegen vom IASP

🧀 Geschmack durch Fermentation

Käseersatz aus hiesigen Rohstoffen

🧀 Geschmack durch Fermentation🧀 Geschmack durch Fermentation
Camembert-Alternative

🔴 Wurzelgemüse statt Wurst

Fermentation von Gemüse als Wurstersatz

🔴 Wurzelgemüse statt Wurst🔴 Wurzelgemüse statt Wurst
Blick in den Reifeschrank

⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen

Clara Hümmer und unser Kuba-Projekt

⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen
Unsere neue Mitarbeiterin „Internationale Arbeit“ bei der Arbeit in der peruanischen NGO CANAT (dt. Hilfszentrum für arbeitende Kinder und Jugendliche)

✅ Jobangebot

Wissenschaftlicher Mitarbeiter Food (m/w/d)

✅ Jobangebot✅ Jobangebot

Referenzen

Paavo Günther, Geschäftsführender Vorstand, Havelmi eG
"Seit Juli 2020 produzieren wir in Bioland-Brandenburg Haferdrinks aus regionalem Hafer in Mehrweggebinden. Unsere Produktpalette rund um unser Original „Frischer Haferdrink" haben wir inzwischen mehrmals erweitert. Gemeinsam mit dem IASP konnten wir z. B. unseren „Barista Haferdrink" entwickeln. Von großem Nutzen dabei waren uns die umfangreiche Expertise des IASP in der Verfahrensentwicklung und die Erfahrungen des Instituts in der Zusammenarbeit mit kleinen Unternehmen. Auch die gute Ausstattung der Labore und des Lebensmitteltechnikums des IASP haben uns sehr geholfen - so konnten wir individuelle Lösungen entwickeln, zugeschnitten auf unseren Betrieb und unsere Ausstattung. Auch in der Zukunft sehen wir das IASP als verlässlichen Partner auf Augenhöhe an."
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