Institut für Agrar- und Stadtökologische Projekte

an der Humboldt-Universität zu Berlin (IASP)

Das IASP als interdisziplinär aktive Forschungseinrichtung identifiziert, konzipiert und realisiert innovative Vorhaben in Wissenschaft, Forschung und Entwicklung. Unser Ziel ist die zügige Überführung von anwendungsorientierten Lösungen für neuartige Produkte und Verfahren in die kommunale, gesellschaftliche und betriebliche Praxis.

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Aktuelles

19/4/2024

🧀 Geschmack durch Fermentation

🧀 Geschmack durch Fermentation

Käseersatz aus hiesigen Rohstoffen

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17/4/2024

⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen

⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen

Clara Hümmer und unser Kuba-Projekt

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12/4/2024

♾️ Berlin-Havanna-Konnektion

♾️ Berlin-Havanna-Konnektion

Neue Kooperation in der Biotechnologie

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5/4/2024

🔴 Wurzelgemüse statt Wurst

🔴 Wurzelgemüse statt Wurst

Fermentation von Gemüse als Wurstersatz

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28/3/2024

✅ Jobangebot

✅ Jobangebot

Wissenschaftlicher Mitarbeiter Food (m/w/d)

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25/3/2024

🌍 Forschung am Boden

🌍 Forschung am Boden

Kooperation mit Bodenkundlern der TU Berlin

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Aktuelles

🧀 Geschmack durch Fermentation

Käseersatz aus hiesigen Rohstoffen

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⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen

Clara Hümmer und unser Kuba-Projekt

Unsere neue Mitarbeiterin „Internationale Arbeit“ bei der Arbeit in der peruanischen NGO CANAT (dt. Hilfszentrum für arbeitende Kinder und Jugendliche)
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♾️ Berlin-Havanna-Konnektion

Neue Kooperation in der Biotechnologie

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🔴 Wurzelgemüse statt Wurst

Fermentation von Gemüse als Wurstersatz

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✅ Jobangebot

Wissenschaftlicher Mitarbeiter Food (m/w/d)

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🌍 Forschung am Boden

Kooperation mit Bodenkundlern der TU Berlin

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Forschung

Forschung und Entwicklung am IASP sind meist interdisziplinär und sehr anwendungsorientiert. Strategisch werden vier Themenfelder (Forschungsschwerpunkte) bearbeitet, denen die Entwicklungsprojekte und Forschungsaufträge zuzuordnen sind:

Aktuelles

🧀 Geschmack durch Fermentation

Käseersatz aus hiesigen Rohstoffen

Geschmack durch Fermentation🧀 Geschmack durch Fermentation
Camembert-Alternative

🔴 Wurzelgemüse statt Wurst

Fermentation von Gemüse als Wurstersatz

🔴 Wurzelgemüse statt Wurst🔴 Wurzelgemüse statt Wurst
Blick in den Reifeschrank

⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen

Clara Hümmer und unser Kuba-Projekt

⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen
Unsere neue Mitarbeiterin „Internationale Arbeit“ bei der Arbeit in der peruanischen NGO CANAT (dt. Hilfszentrum für arbeitende Kinder und Jugendliche)

✅ Jobangebot

Wissenschaftlicher Mitarbeiter Food (m/w/d)

✅ Jobangebot✅ Jobangebot

♾️ Berlin-Havanna-Konnektion

Neue Kooperation in der Biotechnologie

♾️ Berlin-Havanna-Konnektion♾️ Berlin-Havanna-Konnektion
Dr. Ileana Pereda und Anabel Sánchez inmitten ihrer Kolleginnen und Kollegen vom IASP

🌍 Forschung am Boden

Kooperation mit Bodenkundlern der TU Berlin

🌍 Forschung am Boden🌍 Forschung am Boden
Emina Mesinovic (IASP, rechts) stellt Forschungsarbeiten zu Nährstoffkreisläufen vor.

Referenzen

Dr. Gunter Mann, Präsident und Geschäftsführer des BuGG
"Als Vernetzer von Unternehmen und Universitäten im Bereich der Bauwerksbegrünung engagiert sich der Bundesverband GebäudeGrün e. V. (BuGG) mit seinen rund 500 Mitgliedern für den Technologie-Transfer. Unsere Branche ist geprägt von kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMU), denen oftmals die Ressourcen für eigene Forschung fehlen. Für diese KMU ist es wichtig, Partner an ihrer Seite zu haben, die die Wissenschaft verstehen (übrigens auch die Wissenschaft der Förderprogramme) - und die zugleich die Sprache der Unternehmen sprechen. Genau das vermag das IASP - weshalb wir froh sind, dass ein so engagiertes Team aktives Mitglied in unserem BuGG ist".
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